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벨루가 보드카 제대로 마시는 방법

벨루가 보드카는 알콜 도수가 40도로, 소주가(蘇州賈) 20도 내외라는 점에서 약 2배가량 독하다. 벨루가는 유럽산 철갑 상어를 이르는 말이며, 병에는 철갑상어 문장이 새겨져 있다. 일반적인 보드카는 위스키와 달리 숙성과 정을 거의 거치지 않지만 벨루가의 경우 노브라인이 30일, 골드드라인이 90일의 숙성과 정을 거쳐 부드러운 질감과 은빛 맛을 즐길 수 있는 것이 특징입니다. 벨루가 보드카는 노브라인과 골드라인으로 크게 나눌 수 있습니다. 벨루가 노브라인은 7-8만 원, 평균 910만 원, 일반적으로 700ml입니다. 골드라인은 노브라인보다 3배 이상 비싼 35만 원에서 40만 원 사이의 가격으로 형성됩니다. 곡물을 즉시 사용하지 않는 벨루가는 맥아향이 강하고 프리미엄 보드카가 증류 후 식물과 같은 추출물을 극소량 첨가하기 때문에 다른 보드카와 차별화 된 독특한 향을 느낄 수 있습니다. 베르가 보드카는 기본적으로 자체 향이 좋고 반대가 아니기 때문에 다른 음료 나 얼음을 섞지 않고 직선으로 즐기는 경우가 많습니다. 하지만 수돗물이 많아 양주처럼 얼음과 섞어서 즐기는 것도 좋지만, 온자락에서 마실 때는 직진으로 즐기는 것보다는 맛이 반감됩니다. 보드카는 일반적으로 알코올 함량이 높고 냉동고에 보관(保管)하더라도 얼지 않기 때문에 식히고 보관(保管)하는 것이 좋습니다. 한국에서는 가끔은 실온에 보관(保管)된 것을 그대로 가져오기도 하지만, 주문이 들어오면 보통은 얼음바구니에 넣어서 가져오거나, 얼음통을 탁자에 설치하고 주문이 들어오면 보드카를 넣는 경우가 많습니다. 보드카는 냉동고에 4시간 이상 보관(保管)하면 가볍고 길쭉한 젤과 비슷한 느낌으로 바뀌는데, 이 상태에서 잔에 따라 마시면 입안에서 녹으면서 색다른 맛을 느낄 수 있고, 취하기에도 덜 올라간다. 하지만 입에서 달콤한 맛이 좀 나고, 물면 아래쪽에서 훅 올라오는 느낌이 들어요.보드카는 냉동고에 오래 보관(保管)하지 않는 게 좋지 않아 온도와 보관(保管)시간을 잘 조절해야 합니다. 벨루가는 생머리나 온자락에서도 많이 즐기지만, 나사 드라이버로 마시는 부담도 적어 색다른 맛을 즐길 수 있어 인기를 끌고 있습니다. 나사 드라이버는 보드카에 주스나 토닉워터 등을 섞은 뒤 칵테일로 만들어 마시는 것을 말하는데, 혼합률은 개인의 취향에 따라 다르지만 보드카 1을 기준으로 주스나 토닉워터를 2, 3의 비율로 넣는 경우가 많다. 나사 운전자는 술 냄새를 싫어하는 사람이 부담없이 마실 수 있기 때문에 목을 찔러 넣습니다. 하지만 주스나 토닉워터를 섞어서 절대적으로 낮은 수를 줄이지 않기 때문에 한두 잔의 연거푸를 마시면 바로 잡을 수 있습니다.보드카는 칵테일을 만드는 데 많은 기반을두고 있지만, 클래식 칵테일과 현대 컨템포러리 칵테일 중 많은 부분이 보드카를 기둥으로 사용합니다.